شو نحتاج

8 أكواب ونصف من الطحين العادي
كوب ونصف من الزبدة تكون غير المملحة
كوب واحد من السكر
بيضتان
علبة من الحليب المكثف المحلى
ملعقة حجم صغير من مطحون القرفة
ملعقةحجم صغير من مطحون الزنجبيل المجفف
نصف حجم صغير من مطحون كبش القرنفل
نصف حجم صغير من مطحون جوزة الطيب
ثلثا كوب من مربّى المشمش
250 غراماً من حبوب الزينة الملوّنة
طريقة تحضير كوكيز عيد الميلاد المجيد
أولاً قم بخلط المقادير باستثناء مقادير الطبقة العلوية إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة.
ثم ضع العجينة في الثلاجة مدّة نصف ساعة تقريباً.
ثم قم بفرد العجينة وتقطّعيها وذلك باستخدام قوالب التقطيع ذات الأشكال المختلفة مثل القوالب ذات الإطار الذي يحمل شكل قمر أو نجمة أو أي شكل تريده.
ثم ضع قطع الكوكيز على صينية تكون مفرود عليها ورقة الزبدة.
ثم اخبز الصينية في فرن مسخّن على درجة حرارة 170 درجة مئوية وتكون مدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح لونها ذهبي.
ثم سخّن المربّى وإذا كان جامداً بشكل كبير قم بإضافة بضع قطرات من الماء.
قم بطلي وجه قطع الكوكيز بالمربى وذلك باستخدام فرشاة الدهن مع غمسها في حُبيْبات الزينة الملوّنة، وصحتين وعافية.

8 أكواب ونصف من الطحين العادي
كوب ونصف من الزبدة تكون غير المملحة
كوب واحد من السكر
بيضتان
علبة من الحليب المكثف المحلى
ملعقة حجم صغير من مطحون القرفة
ملعقةحجم صغير من مطحون الزنجبيل المجفف
نصف حجم صغير من مطحون كبش القرنفل
نصف حجم صغير من مطحون جوزة الطيب
ثلثا كوب من مربّى المشمش
250 غراماً من حبوب الزينة الملوّنة
طريقة تحضير كوكيز عيد الميلاد المجيد
أولاً قم بخلط المقادير باستثناء مقادير الطبقة العلوية إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة.
ثم ضع العجينة في الثلاجة مدّة نصف ساعة تقريباً.
ثم قم بفرد العجينة وتقطّعيها وذلك باستخدام قوالب التقطيع ذات الأشكال المختلفة مثل القوالب ذات الإطار الذي يحمل شكل قمر أو نجمة أو أي شكل تريده.
ثم ضع قطع الكوكيز على صينية تكون مفرود عليها ورقة الزبدة.
ثم اخبز الصينية في فرن مسخّن على درجة حرارة 170 درجة مئوية وتكون مدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح لونها ذهبي.
ثم سخّن المربّى وإذا كان جامداً بشكل كبير قم بإضافة بضع قطرات من الماء.
قم بطلي وجه قطع الكوكيز بالمربى وذلك باستخدام فرشاة الدهن مع غمسها في حُبيْبات الزينة الملوّنة، وصحتين وعافية.