شو نحتاج

سميد
كوبان دقيق خميرة
ملعقة حجم كبير سكر
ملعقة حجم كبير حليب سائل
كوب دافئ كوب وثلاثة أرباع
مقادير تحضير القطر:
كوبان من السكر
3 أكواب من السكر
عصرة ليمون حامض
طريقة تحضير كرابيج حلب
ضع في قدر السكر والماء.
ثم حرّك على نار متوسطة المزيج حتى يذوب السكر ويغلي.
ثم أسكب عصرة الليمون الحامض
ثم اغلي القطر لمدة دقيقة واحدة.
ثم أترك القطر جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي في وعاء السميد والدقيق والخميرة والسكر.
ثم أسكبي الحليب بشكل تدريجي مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
ثم أترك العجينة جانباً حتى تختمر.
ثم قم يتحضير صينية فرن عليها ورقة زبدة وقم بدهن الورقة بالقليل من الزيت.
ثم قم بتحضّير كيس تزيين بلاستيكيّ مع رأس على شكل نجمة كبيرة.
ثم ضعي العجينة في الكيس وقومي بفردها على شكل أصابع بواسطة رأس النجمة في الصينية.
ثم قم بإدخال الصينية إلى الرفّ العلوي من الثلاجة لـ10 دقائق أو إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
وحمّي في قدر كمية كافية من الزيت.
ثم ضع أصابع العجين وقم بقليها حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون مع مراعاة تقليبها باستمرار.
ثم أخرج العجين من الزيت وضعها على محارم ورقيّة ثمّ في القطر البارد.
وأخيراً قدّم كرابيج حلب إلى جانب الشوكولاتة او قم برشّ السكر البودرة وصحتين وعافية.

سميد
كوبان دقيق خميرة
ملعقة حجم كبير سكر
ملعقة حجم كبير حليب سائل
كوب دافئ كوب وثلاثة أرباع
مقادير تحضير القطر:
كوبان من السكر
3 أكواب من السكر
عصرة ليمون حامض
طريقة تحضير كرابيج حلب
ضع في قدر السكر والماء.
ثم حرّك على نار متوسطة المزيج حتى يذوب السكر ويغلي.
ثم أسكب عصرة الليمون الحامض
ثم اغلي القطر لمدة دقيقة واحدة.
ثم أترك القطر جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي في وعاء السميد والدقيق والخميرة والسكر.
ثم أسكبي الحليب بشكل تدريجي مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة.
ثم أترك العجينة جانباً حتى تختمر.
ثم قم يتحضير صينية فرن عليها ورقة زبدة وقم بدهن الورقة بالقليل من الزيت.
ثم قم بتحضّير كيس تزيين بلاستيكيّ مع رأس على شكل نجمة كبيرة.
ثم ضعي العجينة في الكيس وقومي بفردها على شكل أصابع بواسطة رأس النجمة في الصينية.
ثم قم بإدخال الصينية إلى الرفّ العلوي من الثلاجة لـ10 دقائق أو إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
وحمّي في قدر كمية كافية من الزيت.
ثم ضع أصابع العجين وقم بقليها حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون مع مراعاة تقليبها باستمرار.
ثم أخرج العجين من الزيت وضعها على محارم ورقيّة ثمّ في القطر البارد.
وأخيراً قدّم كرابيج حلب إلى جانب الشوكولاتة او قم برشّ السكر البودرة وصحتين وعافية.