كبسة الدجاج

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كبسة الدجاج

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كبسة الدجاج
من المأكولات المعروفة بمدى شعبيتها ولذّتها وتعتبر سريعة التحضير للغاية حيث يتم تحضيرها كالتالي:

المقادير
1 كيلو رز.
كيلو صدر دجاج، مقطع شرحات رقيقة.
كوب بازلاء.
فليفلة خضراء وحمراء وصفراء (مقطعين شرائح).
1 بصل (مقطعة جوانح).
2 حبة طماطم مفرومة.
½ كوب زيت نباتي.
بهارات كبسة.
7 بهارات.
قرفة.
جوزة الطيب.
مكعبات مرقة الدجاج.
طريقة التحضير
في قدر كبير نضع شرحات الدجاج مع الزيت النباتي.
على نار قوية نقوم بتقليب الشرحات للحصول على اللون الزهري لمدة دقيقتين.
ثم نضع 7 بهارات ورشة قرفة وأيضاً رشة جوزة الطيب مع وضع مكعب مرقة الدجاج ونقوم بتحميص الكل لمدة نصف دقيقة.
ثم نضيف البصل والفليفلة والبازلاء والطماطم ونقلبها لمدة دقيقة.
وفي الطرف الآخر نغسل الرز جيداً بالماء ثم نضيفه على المكونات ونضيف فوقه ملعقتين طعام بهارات كبسة.
نضيف الماء الساخن فوق الرز بمقدار كاسة ماء لكل كاسة رز.
في النهاية نقوم بتغطية القدر وعلى نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة وبالهناء والشفاء.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“