طريقة عمل معجنات بالجبنة والبقدونس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54882
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل معجنات بالجبنة والبقدونس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
6 ملاعق حجم كبير من جبنة القشقوان المبشور.
ربع كوب من البقدونس المفروم.
3 بيضات كبيرة.
ربع ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود.
زيت نباتي للقلي.
نصف كوب من الزيت النباتي.
نصف كوب من الزبدة المذابة.
نصف ملعقة حجم صغير من الملح.
نصف كوب من الماء الساخن.
3 أكواب من الدقيق.
3 ملاعق حجم كبير من جبنة الفيتا.
مقادير التزيين
بذور السمسم.
بذور الخشخاش.
طريقة تحضير معجنات بالجبنة والبقدونس
أولاً قم بمزج الزيت النباتي مع الزبدة والملح في وعاءز
ثم اخلط المقادير واضف الدقيق تدريجياً حتى تتشكل لدينا عجينة لينة.
ثم استخدم اليدين بعد أن تصبح العجينة لزجة وتعجن مع عدم الإفراط في عجنها حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة.
ثم تكور بغطاء يكون نايلون بلاستيكي وتترك مدة خمس دقائق.
ثم توضع جبنة الفيتا أو نوع آخر مثل القشقوان والبقدونس والبيض والفلفل الأسود في وعاء خاص للطعام.
تخفق المقادير حتى نحصل على خليط جبن كريمي.
ثم قم بيرش سطح العمل بالدقيق ثم تؤخذ قطعة من العجينة دائرية وتفرد على شكل كرة براحة اليدين.
ثم تفرد العجينة على شكل دائري رقيق بواسطة مرق العجين.
ثم يوضع مقدار ملعقة حجم كبير من الحشوة في منتصف العجينة وتطبق على بعضها وتشكل على شكل نصف قمر.
ثم تستخدم شوكة لإحداث عدة ضربات في حواف العجينة لإغلاقها بشكل جيد ومنحها
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17990
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل معجنات بالجبنة والبقدونس!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“