صينية سمك بلطي بالخلطة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54882
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

صينية سمك بلطي بالخلطة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كيلو سمك بلطي كبير
كوب كرفس مفروم
حزمة كزبرة خضراء مفروم
4 عدد فلفل🌶 أحمر شطه مفروم ناعم
6 فص ثوم🧄 مهروس ناعم
2 عدد بصل🧅 كبيرة الحجم
مقطعة شرائح
3 عدد بطاطس شرائح
2 عدد فلفل الوان واخضر
2 عدد ليمون🍋 مقطع إلى
شرائح
1/4 كوب🥃 عصير ليمون
1 ملعقة🧂 صغيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
2 عدد جزر مبشور
1/4 كوب زيت
1/2 كوب ماء
الخطوات )
ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة
نحضر صينية كبيرة
نحضر السمك ، ونقوم بكشط
القشور من على وجهه بسكين حاد ، ثم نقوم بفتح بطنه
وننظفه من الداخل
نغسل السمك بالماء الجاري ثم نقوم بنقع السمك فى ماء وملح وليمون وخل لمدت نصف ساعة 🕠 ثم يشطف و
نتركه في مصفاة حتى يجف تماما
تحضير الحشو :
نحضر وعاء كبير نضع فيه
الكزبرة والكرفس، والفلفل
والثوم والبصل🧅 والليمون
والجزر والملح والفلفل
والزيت ونقلب كل المكونات
حتى تتجانس
نحضر السمك ونقوم بعمل
ثلاث شقوق على كل سمكة ، ثم
نضع الحشو فى بطن السمك نضع السمك في الصينية
وتحته شرائح البطاطس
نقوم بتوزيع الحشو داخل
السمك وخارجه وداخل الشقوق أيضًا ، ثم نضيف الماء
نغطي صينية السمك بورق
ألومينيوم
ندخل صينية السمك الفرن حتى ينضج السمك ، وقبل
اخراج الصينية نرفع ورق
الألومينيوم حتى يتحمر وجه السمك
يقديم السمك البلطي مع الأرز البنى والارز الاحمر
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“