شو نحتاج

6 غرامات من الخميرة
2 غرام من الباكينغ باودر
5 غرامات محلب
175 غرام من الماء.
200 غرام طحين نوع فرخة
300 غرام من السميد الخشن
50 غرام الطحين الأبيض
60 غرام السكر الأبيض
190 غرام السمن
50 غرام الحليب البودرة
مقادير حشوة معمول بالجوز
380 غرام الجوز
180 غرام السكر
90 ملل من الماء الورد
طريقة تحضيرمعمول عيد الفطر بالجوز
أولاً يخلط في وعاء طحين من نوع فرخة الطحين الأبيض ومع السكر والسميد.
ثم تُضاف السمنة إليه وتُفرك المقادير جيداً.
ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.
ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
ثم يُطحن الجوز جيداً مع السكر ويُضاف ماء الورد.
ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.
ثم تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
يُفضل أن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتُحمَر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.
أخيراً، تُخرج من الفرن وتُبرَد،ثم تُرشَ بالسكر البودرة حسب الرغبة،

6 غرامات من الخميرة
2 غرام من الباكينغ باودر
5 غرامات محلب
175 غرام من الماء.
200 غرام طحين نوع فرخة
300 غرام من السميد الخشن
50 غرام الطحين الأبيض
60 غرام السكر الأبيض
190 غرام السمن
50 غرام الحليب البودرة
مقادير حشوة معمول بالجوز
380 غرام الجوز
180 غرام السكر
90 ملل من الماء الورد
طريقة تحضيرمعمول عيد الفطر بالجوز
أولاً يخلط في وعاء طحين من نوع فرخة الطحين الأبيض ومع السكر والسميد.
ثم تُضاف السمنة إليه وتُفرك المقادير جيداً.
ثم تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المقادير.
ثم تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
ثم يُطحن الجوز جيداً مع السكر ويُضاف ماء الورد.
ثم يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالجوز وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب.
ثم تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
يُفضل أن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتُحمَر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.
أخيراً، تُخرج من الفرن وتُبرَد،ثم تُرشَ بالسكر البودرة حسب الرغبة،