طريقة قلي سمك الفسيخ في المنزل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة قلي سمك الفسيخ في المنزل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 ½ كيلو سمك بورى أو 2 سمكة حجم كبير.
1 ملعقة حجم كبير من الكركم.
1 كيلو ملح خَشن.
1 كوب طحين.
1 كوب من زيت.
1 ملعقة حجم كبير من العُصفر.
1 حبة ليمون
الطريقة
1- أولاً يجب تنظيف السمك من القُشور والزعانف مع الإبقاء على الرأس.
ثم يجب يفتحه بالطول ويُزال منه الأجزاء الداخلية،ثم يُغسل جيدا بالماء ثم يُصفى.
2- ثم نقوم برص حبات السمك فى صينية كبيرة، ثم تُعصر عليه حبة الليمون.
ثم يترك لحوالى 4 ساعات أو حتى يَجف قليلاً.
3- ثم نقوم بخلط الملح والكركم والعُصفر فى وعاء عميق
ثم يُعبأ السمك من الداخل ومن الرأس بالخليط.
4- يُسكب كمية من خليط الملح على قاع وعاء محكم الإغلاق حتى لا يتسرب منه الملح و
ثم يُوضع عليه السمك ويُغطى بكمية أخرى من الخليط بحيث يُغلفه خليط الملح جيداً.
5- ثم يُحكم إغلاق الوعاء، ويترك فى مكان مُعتم ودافئ لمدة 14 يوم تقريباً.
6- ثم يخرج السمك من الوعاء، ويُشطف قليلاً من الملح ويُصفى جيداً.
ثم يُغمس فى الطحين حتى يُغلف بطبقة سميكة.
7- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويُقلىَّ به السمك من الجهتين حتى يأخذ اللون البنىّ المتوسط.
8- واخيراً يُنشل السمك من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
ثم يُرص فى صحن التقديم، ويقدم مع الخُبز العربى والسلطات.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة قلي سمك الفسيخ في المنزل!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سمك الفسيخ وما ادراك ما سمك الفسيخ إسأل عنه المصريين الأفاضل هنيئا لمن يأكل
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“