السعرات الحرارية في الفواكه الصيفية
المانغا: 200 سعرة حرارية لحبة متوسطة الحجم.
الكرز: 4 سعرات حرارية للحبة الواحد.
الخوخ الصغير أو البرقوق: 30 سعرة حرارية للحبة.
الدراق "الخوخ الكبير": 60 سعرة حرارية للحبة المتوسطة.
المشمش: 17 سعرة حرارية للحبة الواحدة.
الفراولة: 6 سعرات حرارية للحبة الواحدة.
الكيوي: 40 سعرة حرايرة للحبة المتوسطة.
البطيخ: كوبان من شرائح البطيخ 80 سعرة حرارية.
الشمام: ربع حبة متوسطة 50 سعرة حرارية.
فوائد الفواكه الصيفية
الفواكه الصيفية لها الكثير من الفوائد الصحية، حيث تساعد على ترطيب الجسم وأيضاً تعويض السوائل المفقودة، وغنية بالفيتامينات والمعادن:
قليلة السعرات الحرارية وغنية بالألياف مما تساعد الفواكة على الشعور بالشبع لفترة أطول.
تساعد الفواكه الغنية بالماء مثل البطيخ، الشمام، والعنب على ترطيب الجسم ومنع الجفاف.
ترطيب البشرة وتجديد خلاياها خاصةً مع التعرض للشمس في فصل الصيف.
يحتوي الخوخ والتين على ألياف تساعد في تحسين الهضم والوقاية من الإمساك.
تعتبر الفواكة في فصل الصيف غنية بالفيتامينات والمعادن، فيتامين سي موجود في الفراولة، الكرز، والمانجو، ويقوّي المناعة ويساعد في إنتاج الكولاجين، أما البوتاسيوم موجود في المشمش، البطيخ، والموز، من فوائدهما دعم صحة القلب وتوازن السوائل.
الفواكة الصيفية تعزيز النشاط وتوفر طاقة، وتعتبر آمنة للجسم دون التسبب في ارتفاع كبير في سكر الدم
