اليالنجي البارد بدبس الرمان وعصير الحصرم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54555
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

اليالنجي البارد بدبس الرمان وعصير الحصرم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو ورق عنب
3 اكواب الأرز المصريّ
البصل: 2 حبة (كبير)
طماطم: 2 حبة (مبشورة)
بقدونس: كوب (مفروم)
كزبرة خضراء: كوب (مفرومة)
الشبت: كوب (مفروم)
الثوم: 3 فصوص (مفروم)
معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقه صغيرة نعناع ناشف
2 مكعب مرق دجاج
كوبان ونصف ماء دافي
3 ملاعق كبيرة دبس رمان
1/2 كوب عصير ليمون
كوب عصير الحصرم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقه صغيرة بن قهوة
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
سماق ملعقة صغيرة
ملح
الطريقة!
في وعاء كبير، اخلطي كل المكونات السابقة لتحضير حشوة الأرز، ويتم تقليبها جيداً حتى تمتزج.
أحضري ورق العنب وقومي بحشوه بخليط الحشوة على أن يكون شكل الأصابع بنفس الحجم تقريباً
في قدر، رُصي أصابع ورق العنب المحشية
ضعي في كمية الماء مكعبات مرق الدجاج مع إضافة زيت الزيتون، ودبس الرمان ونصف كمية عصير الليمون ونصف كمية عصير الحصرم واخلطي جيداً.
صُبي الماء على ورق العنب داخل القدر بحيث لا يصل إلى الطبقة الأخيرة من ورق العنب، وضعي طبق ثقيل فوقه حتى يضغط على عليه ولا يفتحه أثناء الطهي.
ارفعي القدر على النار حتى تمام الغليان
بعد نصف ساعة من الغليان، ارفعي الطبق واتركي القدر لمدة 40 دقيقة إضافية حتى ينضج تماماً
وزعي عصير الليمون فوق اليالنجي والقليل من زيت الزيتون وقليل من عصير الحصرم
اتركيه حتى يبرد ويحفظ بالثلاجه لوقت التقديم

:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“