
٤ اشخاص
مكونات العجينة
1 كوب من الطحين متعدد الاستخدامات
1/2 كوب ماء عادي
1/2 معلقة صغيرة ملح
مكونات الحشوة
كوب لحمة ناعمه
1/2 معلقه ملح
رشة فلفل اسود او حسب الرغبة ممكن اكثر
مكونات البدوة
1 كوب لبن زبادي
معلقتين طحينه
1/2 معلقه ملح
سن واحد من الثوم المطحون ناعم ومعلقه ليمون او رشة حمض الليمون
للطشة
معلقة سمنه اوزيت ابيض حسب الموجود
الطريقة
لتحضير العجينة نخلط المكونات طحين والماء والملح مع بعض
ونمد العجينة مع رشة الطحين بشوبك لنحصل على سطح متساوي
ونقطعها بكاس لنحصل على رقائق دائرية الشكل
لتنتهي الكمية
بعد نخلط مكونات الحشوة مع بعضها البعض ونحشي العجين ونسكرها على شكل برك عاديه نصف قمر
لانتهاء الكميةونحضر طنجره ونضع فيها ماء وملح وزيت ونغليها جيداً عندما تغلي الماء نضع فيها البرك التي حضرناها سابقا للاستواء العجينة
اثناء غلي البرك نحضر البدوه نخلط كل المقادير مع بعضها البعض لنحصل على قوام كريمي
عند استواء البرك نضع في الزبدية بعض البرك ومائها وفوقها البدوه
والسمنه نسخنها على النار لتسخن جيداً ونطش السمنه فوقها وتزين باللوز وصحة وعافية