أسعار النفط ترتفع بعد محادثات ترامب وشي الإيجابية!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54810
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أسعار النفط ترتفع بعد محادثات ترامب وشي الإيجابية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

ارتفع خام برنت بأكثر من دولار للبرميل، وتتجه أسعار النفط لتحقيق أول مكاسب أسبوعية في ثلاثة أسابيع بعد أن استأنف الرئيسان الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ المحادثات التجارية، مما زاد الآمال في تحقيق نمو وتسجيل طلب أقوى في أكبر اقتصادين في العالم.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.50 دولار أو 1.61% إلى 66.39 دولار للبرميل.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.02 دولار أو 1.61% إلى 64.39 دولار.
وعلى أساس أسبوعي، يتجه كلا الخامين القياسيين لتحقيق مكاسب عند التسوية بعد تراجعهما لأسبوعين متتاليين. وصعد خام برنت 2.75% منذ بداية الأسبوع، وزاد خام غرب تكساس الوسيط 4.9%.
وسط توترات تجارية ودبلوماسية..اتصال بين ترامب وشي
أجرى الرئيسان الصيني شي جينبينغ والأمريكي دونالد ترامب اتصالاً هاتفياً، بحسب الإعلام الرسمي الصيني، في خضم توترات تجارية ودبلوماسية بين القوتين العظميين.

وأفادت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن المحادثات التجارية بين شي وترامب جرت بناء على طلب من واشنطن.
وقال ترامب إن المكالمة أفضت إلى نتيجة إيجابية للغاية.
في غضون ذلك، قالت وزيرة الصناعة الكندية ميلاني جولي إن بلادها تواصل المحادثات التجارية مع الولايات المتحدة وإن رئيس الوزراء مارك كارني يجري اتصالات مباشرة مع ترامب.
العجز التجاري الأمريكي ينكمش مع تراجع قياسي في الواردات
تقلص العجز التجاري بشكل حاد في الولايات المتحدة في أبريل نيسان مع انخفاض الواردات بأكبر قدر على الإطلاق وانحسار التكالب على شراء السلع قبل فرض رسوم جمركية مما قد يعطي دفعة للنمو الاقتصادي هذا الربع.
وواصلت سوق النفط التأرجح في الفترة الماضية وسط أنباء عن إجراء مفاوضات بشأن الرسوم الجمركية والبيانات التي تُظهر إلى أي مدى يتأثر الاقتصاد العالمي بحالة الضبابية فيما يتعلق بالحرب التجارية وتداعيات الرسوم.
وقال محللون في شركة بي.إم.آي التابعة لوكالة فيتش في مذكرة اليوم احتمال زيادة العقوبات الأمريكية على فنزويلا للحد من صادرات النفط الخام وإمكانية توجيه ضربة إسرائيلية للبنية التحتية الإيرانية يضيفان إلى احتمالات زيادة الأسعار.
وأضافوا لكن ضعف الطلب على النفط وزيادة الإنتاج من أوبك+ ومن المنتجين من خارج منظمة أوبك سيزيدان من ضغوط انخفاض الأسعار في الفصول القادمة.
وخفضت السعودية، أكبر مُصدر للنفط الخام، أسعار الخام للمشترين في آسيا لشهر يوليو (تموز) إلى أدنى مستوياتها في شهرين تقريباً.
وجاء هذا التخفيض في الأسعار أقل من المتوقع بعد اتفاق أوبك+ على زيادة الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يومياً في يوليو (تموز).
وتضغط المملكة من أجل زيادة أكبر في الإنتاج، في إطار استراتيجية أوسع نطاقاً لاستعادة حصتها في السوق وتحقيق الانضباط من الدول التي تجاوزت حصصها الإنتاجية المتفق عليها في إطار تحالف أوبك+ الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء لها من بينهم روسيا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى مــال واعمــال & أخبـــار ـ اسـواق وبوصات“