حلوى جولي رانشر الأميركية تزيد من خطر الإصابة بالسرطان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54842
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حلوى جولي رانشر الأميركية تزيد من خطر الإصابة بالسرطان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يصنف خبراء التغذية في لندن حلوى جولي رانشر على أنها غير آمنة، حيث دعت هيئة معايير الغذاء المستهلكين في بريطانيا إلى عدم شراء حلوى غير آمنة قد تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.
وقالت الهيئة، إن حلوى جولي رانشر تحتوي على زيوت معدنية، وهي مضاف غذائي من الممكن أن يسبب مخاطر صحية في حال تم استهلاكه بانتظام لفترة طويلة.
يشار إلى أن المركبات الكيميائية الموجودة في المنتجات: الهيدروكربونات العطرية بالزيوت المعدنية؛ والهيدروكربونات المشبعة بالزيوت المعدنية؛ تستخدم في صناعة الحلويات لمنع الالتصاق وإضفاء مظهر لامع، ولكنها لا تتوافق مع القانون البريطاني.
وتعمل شركة هيرشي الأميركية، صاحبة العلامة التجارية، مع هيئة معايير الغذاء لسحب جميع منتجات جولي رانشر من السوق البريطانية منذ عام 2024، إلا أن بعض الشركات في بريطانيا لا تزال تستورد منتجاتها، بحسب الهيئة.
وجولي رانشر واحدة من أشهر العلامات التجارية للحلوى وأكثرها رغبة، وهي معروفة بألوانها النابضة بالحياة ونكهاتها الفاكهية المكثفة. كانت هذه الحلوى الصلبة من الأطعمة المفضلة للأطفال والكبار على مدار عقود من الزمان. ومع ذلك، إلى جانب شعبيتها، يرى الخبراء أن مخاطرها المحتملة، إضافة إلى خطر الاختناق، إمكانية تسببها بمرض السرطان.
حلوى جولي رانشر تحتوي على زيوت معدنية، وهي مضاف غذائي يسبب مخاطر صحية في حال تم استهلاكه بانتظام
وتوصل الخبراء إلى أن هناك علاقة وثيقة بين كمية الدهون المستهلكة في الطعام ونسبة الإصابة بالسرطان، كما أثبتت الدراسات والأبحاث العلمية وخاصة سرطان الثدي والقولون والبروستاتا. ولقد وجد أن أعلى معدلات نسب الإصابة بسرطان الثدي تكون بين السيدات اللاتي تتميزن بارتفاع استهلاك الدهون في الغذاء، وتقل نسب الإصابة في الدول الأقل استهلاكا للدهون في الغذاء. ومن الطرق الجيدة التي تقلل كمية الدهون في الغذاء، عدم الإفراط في السكريات لأن الزيادة منها تتحول إلى دهون.
وتساعد الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة التي تمد الجسم بمجموعة كبيرة من العناصر الغذائية والمركبات الكيميائية النباتية، على الوقاية من السرطان، مثال ذلك مركبات مادة الأليل سلفايد الموجودة في الثوم والبصل، ومادة السلفورافان الموجودة في البروكلي، وهناك العديد من هذه المركبات موجودة في الخضروات مثل السلق والبقدونس والفجل والكرنب، وتوجد هذه المركبات في الفواكه مثل حمض الأليجك الموجود في العنب والفراولة والتوت والكريز والمكسرات، وأيضا الفينولات الموجودة في الموالح والفراولة والكريز والشاي.
وهذه المركبات الموجودة في الخضروات والفاكهة والحبوب الكاملة تعمل على تنشيط بعض الإنزيمات الخاصة الموجودة بالجسم، فتعمل على التخلص من التأثير الضار للمواد المسببة للسرطان قبل وصولها إلى نواة الخلايا.
وبعض العناصر الغذائية مثل فيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين د والألياف والسيلينيوم تعتبر موادا مضادة للسرطان عندما تؤخذ بكميات مناسبة في الوجبات. وأثبتت الدراسات والأبحاث أن استهلاك الأطعمة العالية في محتواها من البيتاكاروتين الذي يتحول إلى فيتامين “أ” له علاقة بانخفاض معدل الإصابة بمعظم أنواع السرطان.
كما أن الألياف الموجودة في الحبوب الكاملة تقلل من معدلات الإصابة بالسرطان، حيث أن الألياف في الغذاء تحتوي على مواد معقدة ومختلطة مع بعضها، ويفضل أن تكون من مصادر متعددة حيث تعمل هذه الألياف على تنشيط انقباضات عضلات القولون وبالتالي تقلل من بقاء الفضلات بالقولون وبهذا تقلل من حدوث الإمساك.
وتوصّلت دراسة جديدة إلى أنّ نحو 200 مادة كيميائية مرتبطة بسرطان الثدي، تُستخدم في صناعة عبوات المواد الغذائية وأدوات المائدة البلاستيكية، وأنّ العشرات من هذه المواد المسرطنة قد تتسرّب إلى جسم الإنسان :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“