ويتوقع أن تبدأ الأمطار بالهطول خلال ليلة الأحد، مع احتمال تسجيل كميات كبيرة من الهطولات خلال فترة قصيرة، تصل محلياً إلى ما بين 30 و50 ملم بحسب ما نقلت وكالة الأنباء TT.
وأعلنت المصلحة تحذيراً باللون الأصفر (الأخف على سلم من ثلاث درجات)، من مخاطر محتملة تشمل فيضانات في أقبية المنازل السفلية والمناطق المنخفضة وعلى الطرقات.
وتشمل المناطق المتأثرة شمال مقاطعة ستوكهولم، أوبسالا، فيستمانلاند، شمال أوريبرو، جنوب دالارنا، وجنوب يافليبوري.
موجة حر في شمال السويد
وأطلقت مصلحة الأرصاد الجوية السويدية تحذيراً من ارتفاع درجات الحرارة في مناطق وسط وشمال البلاد، حيث يُتوقع أن تصل درجات الحرارة خلال عطلة نهاية الأسبوع إلى 26–30 درجة مئوية، في مناطق تمتد من سوندسفال حتى جنوب كيرونا.
وأشارت المصلحة إلى أن درجات الحرارة المرتفعة قد تشكل خطراً صحياً، خصوصاً على الفئات الأكثر هشاشة مثل المرضى وكبار السن والأطفال الصغار، داعيةً إلى الانتباه لعلامات الإجهاد الحراري
