
ملعقة حجم كبير من عصير الليمون الطازج.
ملعقة حجم صغير من زيت الزيتون.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود حسب الرغبة.
كوبان من الذرة المسلوقة.
كوب من الخيار المقطع إلى مكعبات صغيرة.
نصف كوب من الفلفل الأحمر المفروم.
ملعقة حجم كبير من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
اولاً تُوضع الذرة المسلوقة في وعاء عميق وواسع.
أضف الخيار المقطع إلى مكعبات صغيرة مع الفلفل الأحمر المفروم
ثم قم بمزج المزيج بلطف باستخدام ملعقة حجمها كبير.
ثم يُضاف البقدونس المفروم الطازج إلى الوعاء العميق.
ثم يُخلط مع المقادير المذكورة في السابق لتوزيع النكهات بشكل متساوٍ.
ثم يُسكب عصير الليمون الطازج فوق الخليط.
ثم ضع زيت الزيتون، وحرّك المزيج ببطء من أجل ضمان تغطية جميع المقادير بالتتبيلة.
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب الذوق مع تقليب جيد لضمان توازن النكهات.
ثم يُترك الخليط في الثلاجة مدة لا تقل عن 30 دقيقة من أجل امتصاص النكهات ويُقدّم باردًا طبق جانبي منعش في فصل الصيف.