قد تُتهم بالسرقة.. حتى دون مغادرة المتجر!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 56800
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قد تُتهم بالسرقة.. حتى دون مغادرة المتجر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أكدت منظمة التجارة هاندل السويدية للتجارة في توضيح قانوني جديد أن جريمة السرقة من المتاجر قد تُعتبر مكتملة حتى قبل أن يغادر الشخص مبنى المتجر، ما دام قد تخطى نقطة الدفع دون تسديد ثمن البضائع.
من أكثر الأسئلة الشائعة بين العاملين في التجارة، بحسب المنظمة، هو: هل يجب على الشخص مغادرة المتجر حتى تُعتبر السرقة مكتملة؟.
وجاء الجواب عبر موقع سفينسك هاندل الرسمي بأن السرقة يمكن اعتبارها مكتملة حتى داخل المتجر نفسه، بشرط أن يكون الشخص قد تجاوز نقطة الدفع دون أن يُسدد.
وكتبت المنظمة تُعد السرقة مكتملة عندما تكون هناك فرصة للدفع، ولكن الشخص اختار عدم الدفع. وهذا يعني أن الجريمة قد تكون مكتملة بالفعل بعد تجاوز آخر فرصة للدفع – مثل الكاشير أو جهاز الدفع الذاتي. ما دام الشخص قد توفرت له الفرصة للدفع وتجاهلها، يمكن اعتبار السرقة قد حدثت.
آلاف السرقات سنوياً وقلق متزايد
شهد العام 2024 تسجيل ما مجموعه 43,528 بلاغ سرقة من متاجر في أنحاء السويد، بانخفاض قدره 8بالمئة مقارنة بالعام السابق. ورغم التراجع الطفيف في الأرقام، لا تزال معدلات التعرض للسرقة داخل قطاع التجارة مرتفعة، بحسب مؤشر الأمان الذي أصدرته المنظمة في يناير الماضي.
وأظهرت الأرقام أن 43 بالمئة فقط من المشاركين في الاستطلاع أبلغوا عن تعرضهم للسرقة أو السرقة البسيطة، مقارنة بـ63% في الربع السابق.
وقالت رئيسة قسم الأمن في سفينسك هاندل، نينا ييلفر، في بيان صحفي من الخطير أن هذا العدد الكبير من السرقات لا يصل إلى النظام القضائي. إذا لم نُبلغ عن الجرائم، فلن نحصل على صورة حقيقية لحجم المشكلة، مما يصعب علينا مكافحتها أو منعها :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“