مفركة كوسا الشعبية التقليدية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17232
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مفركة كوسا الشعبية التقليدية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
بيض

4

كوسا

شرائح - 3

زيت زيتون

ملعقة كبيرة

بصل

مفروم - 1

كمون

نصف ملعقة صغيرة

كزبرة يابسة

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم نضيف البصل ونشوحه حتى يذبل.
نضيف شرائح الكوسا ونقلبها مع البصل.نتبّل الخليط بالكمون، والكزبرة الجافة، والملح، ثم نغطّي المقلاة ونترك الكوسا على النار لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتطرى.
نخفق البيض مع الفلفل الأسود في وعاء جانبي.

نضيف البيض فوق خليط الكوسا في المقلاة ونقلب حتى تنضج المفركة تماماً.
نسكب مفركة الكوسا بالبيض في طبق التقديم، ونقدمها ساخنة.
تحتوي مفركة الكوسا نسبة عالية من الألياف والحديد وحمض الفوليك والمنجنيز والزنك، ولا تحتاج لتكلفة عالية لتحضيرها.





أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“