طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بخطوات سهلة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57131
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بخطوات سهلة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
طريقة التحضير
اصنعى خليطا من البصل والثوم البودر والملح والفلفل الأسود والقرفة والروزمارى والزعتر مع السمن، اخلطيهم جيدا، قبل دهن الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد.
جهزى شرائح سميكة من الخضراوات مثل البصل والبطاطس والجزر والكرافس، وتبليها بالملح والفلفل وزيت الزيتون، وقلبيهم جيدا.
احضرى صينية فرن تناسب حجم الديك وغلفيها بالفويل، وبطنى الفويل بالزيت، ضعى خليط الخضار السابق فى الصينية.
اربطى أرجل الديك الرومى قبل الشوى، وكذلك فتحة الرقبة باستخدام الخلة، وضعيه فى الصينية أعلى شرائح الخضراوات، بحيث يكون الصدر لأسفل.
أغلقى الفويل جيدا على الديك الرومى وادخليه الفرن على درجة حرارة 180، قد تصل مدة طهو الديك من 3 إلى 4 ساعات حسب الحجم.
قبل ساعة من تمام النضج انزعى الفويل، واتركية حتى يحمر تماما من جميع الجوانب.
اخرجيه من الفرن وغطيه مرة أخرى بالفويل، حتى موعد تقديمه على المائدة.
زينى الديك الرومى باستخدام أرز بالخلطة، أو أرز بسمتى بالخضروات.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“