كما حذر المعهد من الاحتفاظ بالأطعمة في الثلاجة من دون تغطيتها بشكل كامل إذ قد يتسبب ذلك في انتقال الجراثيم المسببة للأمراض إليها، خصوصاً حين يتعلق الأمر باللحوم النيئة، وذلك حتى لا تصل القطرات المتساقطة منها والتي تحتوي على جراثيم إلى الأطعمة الأخرى.
ولحفظ الأطعمة بطريقة سليمة في الثلاجة، ننصحكم بالتالي:

2- عدم تجميد ثم تسييح اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويفضل وضعها في عبوات نظيفة.
3- تناول الخبز المحفوظ في الثلاجة بعد خروجه مباشرة.
4- تفادي حفظ الأطعمة الطازجة مع المطهوة.
5- تغطية الأطعمة عند وضعها في الثلاجة.[/size][/color]