تحذيرات من انتشار بكتيريا الليستيريا في الأطعمة بالسويد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54368
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تحذيرات من انتشار بكتيريا الليستيريا في الأطعمة بالسويد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكومبس أصدرت مصلحة الصحة العامة في السويد تحذيراً للنساء الحوامل، والأشخاص الذين يعانون من جهاز مناعي ضعيف، وحثتهم على الإنتباه إلى ما يأكلون، وذلك بعد كثرة حالات الإصابات بعدوة بكتيريا الليستيريا في البلاد.
صورة
وبحسب وسائل الإعلام السويدية، فإنه لم يتم التمكن من تعقب مصدر العدوى، لكن يعتقد أن تكون المواد الغذائية التي تؤكل في جميع أنحاء البلاد.
وكشفت مصلحة الصحة العامة، عن أن المواد الغذائية الخطيرة هي التي لا يتم تسخينها، مثل السمك المعلب، والمدخّن، وشرائح اللحوم الباردة، واللحوم المهروسة الباردة، والوجبات الباردة، وأجبان التحلية.
وخلال الفترة بين تشرين الأول (أكتوبر) وكانون الأول (ديسمبر) العام الماضي، تم التبليغ عن 41 حالة من عدوى ببكتيريا الليستيريا، حيث كانت في نفس الفترة من عام 2012 ، 25 حالة.
جدير بالذكر، أن بكتيريا الليستيريا، في الحالات الطبيعية، لا تسبب مرضاً خطيراً، لكن عند الأشخاص ذوي الجهاز المناعي الضعيف، وكبار السن، والحوامل، يمكن للعدوى أن تسبب للأم الحامل وطفلها، تسمم الدم، والتهاب السحايا.
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“