تحذير من الإقبال غير العادي للشباب على تناول أدوية المعدة

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54303
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تحذير من الإقبال غير العادي للشباب على تناول أدوية المعدة

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكومبس حذرت العديد من الصيدليات في السويد السلطات من خطورة إدمان الكثير من الزبائن، خصوصاً الشباب منهم، على نوع محدد من أدوية المعدة التي لا تحتاج الى وصفة طبية، وذلك لتناولها كمخدر أو مهدأ.
ونقلت الصحف السويدية عن صيادلة قولهم إن بعض الشباب يلجأ الى سرقة الدواء المذكور، وأن هذه المشكلة ليست حصرا بصيدلية واحدة أو أثننين وأنما أصبحت شبه ظاهرة في العديد من المدن.
صورة
وتضم الأدوية مادة Loperamid وهي مادة أفيونية صناعية أقرب الى الأفيون والهيروين، لكنها لا تصنف كمخدرات، وموجودة في أدوية، مثل Dimor, Mylan و Imodium.
وفي عالم الإنترنت، ينصح مستخدمو تلك الأدوية بعضهم البعض بكيفية الحصول على أفضل تأثير من إستعمال Loperamid، المادة التي تستخدم لوقف الإسهال، حيث يصف أحدهم المادة، قائلاً: بأنها تجعلك عالياً مثل البيت.
الأستخدام الكثير لتلك الادوية والكميات التي تتطلبها للوصول الى حالة الشعور بالنشوة، تجعل الامر مكلفاً، ما يدفع البعض الى سرقتها وليس شراءها.
وتشكو العديد من الصيدليات في أرجاء مختلفة من السويد من مشكلة سرقة الأدوية التي تضم مادة loperamid، او حجم مبيعاتها الغير إعتيادية، حيث يقبل عليها الزبائن الشباب بكثرة.
وبحسب إحصائيات مؤسسة الصحة، فإن مبيعات الأدوية التي تضم مادة loperamid، إرتفعت منذ العام 2009 بنسبة 17.5 بالمائة.
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17885
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: تحذير من الإقبال غير العادي للشباب على تناول أدوية المعد

مشاركة بواسطة بنت السريان »

الأدوية بصورة عامة يجب أن تكون بوصبة طبية
لأن استخدام الأدوية يصاحبه تحذير
والطبيب هو من يعرف كمية جرعة الدواء التي يحتاجها المريض

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“