فوائد الكاجو

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15665
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

فوائد الكاجو

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

فوائد الكاجو
يساعد في الحفاظ على صحّة الأوعية الدمويّة واسترخاء العضلات.
يقلّل من خطر تشكّل حصى المرارة. يحتوي على العديد من المعادن كما أسلفنا الذكر، ومنها السيلينيوم، والنحاس، والحديد، والفسفور، والسيلينيوم، والمغنيسيوم، والزنك.
غني بالفيتامينات مثل: فيتامين ب، والثيامين، والنياسين، وحمض البانتوثينيك (فيتامين B5)، البيريدوكسين (فيتامين B6 والريبوفلافين، و(فيتامين B1).
يحمي من بعض الآثار التي تتركها الأشعة البنفسجيّة عند التعرض لها. مهم لصحة الأعصاب، كما ويساعد على التقليل من تواتر نوبات الصداع النصفي.
يحتوي على أحد أهم مركبات الفلافونول وهو البروانثوسيانيدنس الّذي يقوم بمحاربة الخلايا السرطانيّة عن طريق منع انقسامها. يعدّ أحد الأصناف المهمّة التي تساعد في الحفاظ على صحّة القلب، نظراً لخلوّها من الكولسترول.
يحتوي على مضادّات الأكسدة التي تقوم بدور مهم في التقليل من خطر الإصابة بمرض السرطان والشيخوخة. يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع، وذلك لمحتواه الجيد من المغنيسيوم. يحتوي على النحاس الّذي يساعد في الحفاظ على صحة الشعر.
يساعد في الحصول على أسنان وعظام صحيّة، وذلك لمحتواه من الكالسيوم والمغنيسيوم.
تحميص الكاجو يمكن تحميص الكاجو بطرق بسيطة وسهلة ودون الحاجة لبعض الأدوات غير المتوفّرة بين أيدينا؛ حيث يمكن وضع كميّة من الكاجو كطبقة واحدة في المقلاة، ثمّ يترك مدّةً لا تزيد عن 20 دقيقة، حتى يصبح لون الحبّات مائلاً إلى الذهبيّ أو بنيّ اللون، لكن يجب الانتباه أثناء عملية التحميص حتى لا تحرق الحبات. يقوم البعض بوضع حبات الكاجو كي تتحمّص عن طريق الفرن مع القليل من الزيت، ثمّ رشّه من الملح.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“