شو نحتاج للعجينة

كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم.
كوب واحد من السميد الخشن.
كوب وثلث الكوب من السمن.
ربع كوب فقط من السكر.
ربع كوب فقط من الماء.
للتزيين
كوب واحد من السكر الناعم.
مكونات الحشوات حشوة الجوز
نصف كوب واحد من الجوز المبروش.
ملعقة حجم كبير من السكر.
حشوة من الفستق الحلبي:
نصف كوب فقط من الفستق الحلبي المجروش.
ملعقة حجم كبير من السكر.
مقادير حشوة التمر
نصف كوب من التمر الخالي من البذور.
ملعقة حجم صغير من السمن.
طريقة التحضير
أولاً اخلط في الخلاط الكهربائي السميد الناعم والخشن.
ثم اضربهم باستخدام مضرب التقليب مدة دقيقة.
ثم سخن السمن في قدرٍ صغيرٍ على الغاز لثوانٍ قليلة فقط حتى تسخن
ثم أضف إلى خليط السميد واخلطه مدة ربع ساعة.
أحضر وعاء حجم صغير.
ثم ضع فيه السكر والماء واتركهم حتى الغليان على نار هادئة
ثم ارفع عن النار واتركه حتى يبرد.
ثم أضف إلى خليط السميد والسمن واخلطه لمدة ربع ساعة
ثم اترك العجينة إلى الجانب حتى ترتاح.
ثم حضِّر الحشوات ذلك من خلال خلط مكونات كل حشوة معاً في وعاء منفصل.
ثم شكل العجينة على شكل كراتٍ حجمها صغير.
ثم احشي كلٍ منها بالحشوة المرغوبة
ثم صفيها في صينية قصيرة الأطراف.
ثم أدخلها إلى الفرن المحمى مسبقاً
ثم اتركها حتى تأخذ اللون الذهبي

كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم.
كوب واحد من السميد الخشن.
كوب وثلث الكوب من السمن.
ربع كوب فقط من السكر.
ربع كوب فقط من الماء.
للتزيين
كوب واحد من السكر الناعم.
مكونات الحشوات حشوة الجوز
نصف كوب واحد من الجوز المبروش.
ملعقة حجم كبير من السكر.
حشوة من الفستق الحلبي:
نصف كوب فقط من الفستق الحلبي المجروش.
ملعقة حجم كبير من السكر.
مقادير حشوة التمر
نصف كوب من التمر الخالي من البذور.
ملعقة حجم صغير من السمن.
طريقة التحضير
أولاً اخلط في الخلاط الكهربائي السميد الناعم والخشن.
ثم اضربهم باستخدام مضرب التقليب مدة دقيقة.
ثم سخن السمن في قدرٍ صغيرٍ على الغاز لثوانٍ قليلة فقط حتى تسخن
ثم أضف إلى خليط السميد واخلطه مدة ربع ساعة.
أحضر وعاء حجم صغير.
ثم ضع فيه السكر والماء واتركهم حتى الغليان على نار هادئة
ثم ارفع عن النار واتركه حتى يبرد.
ثم أضف إلى خليط السميد والسمن واخلطه لمدة ربع ساعة
ثم اترك العجينة إلى الجانب حتى ترتاح.
ثم حضِّر الحشوات ذلك من خلال خلط مكونات كل حشوة معاً في وعاء منفصل.
ثم شكل العجينة على شكل كراتٍ حجمها صغير.
ثم احشي كلٍ منها بالحشوة المرغوبة
ثم صفيها في صينية قصيرة الأطراف.
ثم أدخلها إلى الفرن المحمى مسبقاً
ثم اتركها حتى تأخذ اللون الذهبي