شو نحتاج

- 1 كوب دقيق منخول
- ½ كوب نشا
- ½ ملعقه صغيره خميره
- ماء دافئ (حسب العجينة)
- رشة ملح
القطر:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- ¼ فنجان عصير ليمون
- يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون وعود من القرفة ويترك جانبًا.
طريقة التحضير
- تذوب الخميرة في ½ كوب من الماء الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر على الخميرة وتترك لتختمر مدة 10 دقائق.
- يوضع الدقيق والنشا والملح في وعاء ثم تضاف الخميرة ويعجن باليد مع القليل من الماء حتى نحصل على عجينة رخوة.
- تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ مدة 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- توضع العجينة في علبة بلاسيتكية أو قمع الكريمة لتسهيل عملية صبها في الزيت.
- توضع كمية وافرة من الزيت في قدر على النار ثم تصب العجينة على شكل دوائر عندما يصبح الزيت جاهزًا.
- تقلب الدوائر على الجهتين حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
- ترفع من الزيت وتجفف على طبق به ورق نشاف، ثم ترش بالسكر البودرة أو القطر.

- 1 كوب دقيق منخول
- ½ كوب نشا
- ½ ملعقه صغيره خميره
- ماء دافئ (حسب العجينة)
- رشة ملح
القطر:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- ¼ فنجان عصير ليمون
- يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون وعود من القرفة ويترك جانبًا.
طريقة التحضير
- تذوب الخميرة في ½ كوب من الماء الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر على الخميرة وتترك لتختمر مدة 10 دقائق.
- يوضع الدقيق والنشا والملح في وعاء ثم تضاف الخميرة ويعجن باليد مع القليل من الماء حتى نحصل على عجينة رخوة.
- تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ مدة 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- توضع العجينة في علبة بلاسيتكية أو قمع الكريمة لتسهيل عملية صبها في الزيت.
- توضع كمية وافرة من الزيت في قدر على النار ثم تصب العجينة على شكل دوائر عندما يصبح الزيت جاهزًا.
- تقلب الدوائر على الجهتين حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
- ترفع من الزيت وتجفف على طبق به ورق نشاف، ثم ترش بالسكر البودرة أو القطر.