المشبك الشامي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54474
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

المشبك الشامي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- 1 كوب دقيق منخول
- ½ كوب نشا
- ½ ملعقه صغيره خميره
- ماء دافئ (حسب العجينة)
- رشة ملح
القطر:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- ¼ فنجان عصير ليمون
- يوضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم يضاف عصير الليمون وعود من القرفة ويترك جانبًا.
طريقة التحضير
- تذوب الخميرة في ½ كوب من الماء الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر على الخميرة وتترك لتختمر مدة 10 دقائق.
- يوضع الدقيق والنشا والملح في وعاء ثم تضاف الخميرة ويعجن باليد مع القليل من الماء حتى نحصل على عجينة رخوة.
- تترك العجينة لتختمر في مكان دافئ مدة 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- توضع العجينة في علبة بلاسيتكية أو قمع الكريمة لتسهيل عملية صبها في الزيت.
- توضع كمية وافرة من الزيت في قدر على النار ثم تصب العجينة على شكل دوائر عندما يصبح الزيت جاهزًا.
- تقلب الدوائر على الجهتين حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
- ترفع من الزيت وتجفف على طبق به ورق نشاف، ثم ترش بالسكر البودرة أو القطر.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: المشبك الشامي!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ولك الشكر ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: المشبك الشامي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“