حضري الدجاج بالكاري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حضري الدجاج بالكاري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو غرام ونصف دجاج منزوع الجلد ومقطّع إلى 6 قطع
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة كاري بودرة
500 ملل مرق دجاج
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوب صلصة طماطم
مصف ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملح
فلفل أسود
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً -
طريقة التحضير
1- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل.
2- سخّني الزيت في قدرٍ على النار، أضيفي الدجاج وقلّبيه لمدّة 8 دقائق على حرارة متوسّطة ثمّ ارفعيه عن النار وضعيه في طبق.
3- إطهي البصل لمدّة 5 دقائق في القدر حتّى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والكاري وحرّكي لدقيقة.
4- أضيفي مرق الدجاج، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، السكر، الملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المزيج جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 45 دقيقة.
6- إرفعي الدجاج على النار وضعيه في طبق التقديم ثمّ أتركي الصلصة على نارٍ قويّة لمدّة 3 دقائق حتّى تثخن.
7- إرفعي الصلصة عن النار، أضيفي إليها اللبن الزبادي ثمّ اسكبيها فوق الدجاج وزيّني الطبق بالكزبرة
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“