شو نحتاج

كيلو غرام ونصف دجاج منزوع الجلد ومقطّع إلى 6 قطع
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة كاري بودرة
500 ملل مرق دجاج
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوب صلصة طماطم
مصف ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملح
فلفل أسود
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً -
طريقة التحضير
1- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل.
2- سخّني الزيت في قدرٍ على النار، أضيفي الدجاج وقلّبيه لمدّة 8 دقائق على حرارة متوسّطة ثمّ ارفعيه عن النار وضعيه في طبق.
3- إطهي البصل لمدّة 5 دقائق في القدر حتّى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والكاري وحرّكي لدقيقة.
4- أضيفي مرق الدجاج، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، السكر، الملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المزيج جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 45 دقيقة.
6- إرفعي الدجاج على النار وضعيه في طبق التقديم ثمّ أتركي الصلصة على نارٍ قويّة لمدّة 3 دقائق حتّى تثخن.
7- إرفعي الصلصة عن النار، أضيفي إليها اللبن الزبادي ثمّ اسكبيها فوق الدجاج وزيّني الطبق بالكزبرة

كيلو غرام ونصف دجاج منزوع الجلد ومقطّع إلى 6 قطع
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة كاري بودرة
500 ملل مرق دجاج
ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوب صلصة طماطم
مصف ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملح
فلفل أسود
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً -
طريقة التحضير
1- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل.
2- سخّني الزيت في قدرٍ على النار، أضيفي الدجاج وقلّبيه لمدّة 8 دقائق على حرارة متوسّطة ثمّ ارفعيه عن النار وضعيه في طبق.
3- إطهي البصل لمدّة 5 دقائق في القدر حتّى يذبل ثمّ أضيفي الثوم والكاري وحرّكي لدقيقة.
4- أضيفي مرق الدجاج، معجون الطماطم، صلصة الطماطم، السكر، الملح والفلفل الأسود.
5- قلّبي المزيج جيّداً ثمّ أضيفي الدجاج، غطّي القدر واتركي الخليط يغلي على نارٍ هادئة لحوالى 45 دقيقة.
6- إرفعي الدجاج على النار وضعيه في طبق التقديم ثمّ أتركي الصلصة على نارٍ قويّة لمدّة 3 دقائق حتّى تثخن.
7- إرفعي الصلصة عن النار، أضيفي إليها اللبن الزبادي ثمّ اسكبيها فوق الدجاج وزيّني الطبق بالكزبرة