يخنة اللحم بالبطاطا الحلوة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

يخنة اللحم بالبطاطا الحلوة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تمتاز اليخنة بكثرة المواد المُستخدمة فيها عند تحضيرها، مما جعلها من الأكلات ذات الفوائد الغذائية الكبيرة، فهي تحتوي على اللحم الذي يُعطي الجسم الطاقة والحيوية، وتحتوي على مجموعة من الخضار التي تُزود الجسم بالفيتامينات والألياف وغيرها من العناصر المهمة لتقويه.
صورة
شو نحتاج
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢٥ غم زبدة
١ كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
٢ بصلة مقطعة جوانح
١ ملعقة كبيرة عسل
٤ حبات ثوم مقطع شرحات
٢ بطاطا مقطعة مكعبات
٢ حبة بطاطا حلوة مقطعة
٢/١ كوب صويا صوص
٤/١ كوب رب بندورة
١ كوب ماء
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة بهارات
٤/١ كوب زعتر ورق
٤/١ كوب اكليل الجبل
لوز مقلي للتقديم
طريقة تحضير يخنة اللحم بالبطاطا الحلوة:
- ضعي الزيت والزبدة على النار وأضيفي البصل المقطع طولياً.
- قلبيه حتى يذبل جيدًا ثم أضيفي لحم العجل وقلبيه.
- أضيفي الثوم والبهار والملح والفلفل بعد أن ينضج اللحم ويتقلب جيدًا مع البصل.
- أضيفي البطاطا والبطاطا الحلوة وقلبي جيدًا.
- في طبق منفصل اخلطي الصويا صوص ورب البندورة والماء وأضيفي الخليط للحم
- ثم اضيفي الزعتر الطازج وأكليل الجبل والمزيد من الماء إذا لزم الأمر.
- غطي الخليط واتركيه يغلي لمدة ٤٠ دقيقة.
- قدميه مع الأرز.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: يخنة اللحم بالبطاطا الحلوة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“