طريقة عمل الفستق المكرمل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الفستق المكرمل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2.5 كوب فستق لمقشر ومحمص
1.5 سكر.
1 ملعقة كبيرة :عصير الليمون
½ كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
طريقة التحضير
نضع في وعاء نصف كوب من الماء وكوب ونصف من السكر ونضيف إليه القليل من ماء الورد وملعقة كبيرة من عصير الليمون نترك المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وتتجانس المكونات ليصبح لونه ذهبي مكرمل.
نرفع وعاء القطر المكرمل عن النار قليلاً ثم نضيف إليه كوبين ونصف من الفستق المقشر والمحمص نقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتتماسك معاً .
نفرد خليط الفستق المكرمل على أوراق الزبدة في صينية بطريقة متساوية ونتركه جانباً حتى يتماسك ويتصلب قليلاً ثم نقطع بسكين حاد بالشكل المرغوب ونسكب في طبق التقديم ويقدم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“