كيكة البرتقال الإسفنجية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54234
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة البرتقال الإسفنجية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 اكواب طحين أبيض منخول
4 بيض
4 معالق صغيره بايكنغ باودر
رشه ملح
1⁄2 كوب سكر
1⁄4 كوب زيت نباتي
1 كوب عصير برتقال
2 معالق كبيرة قشر برتقال
الخطوات
- أولاً قومي بخلط عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلّاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
- ثم قومي بتفية العصير من بشر البرتقال واتركيه جانباً.
- ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 وقومي بتجهيز صينية الكيك بإضافة الزيت أو السمن والدقيق بها.
- ثم أحضري وعاء وامزجي فيه الدقيق والفانيلا مع البيكنج باودر.
- افصلي في وعاء آخر زلال البيض عن الصفار.
موس الشوكولاتة
- اخفقي الزلال مع رشّة الملح للحصول على مزيج رغوي.
- أخفقي الزيت والسكر معاً حتى يتمزجا جيداً.
- ابدئي في إضافة المكونات الجافة تدريجياً حتى الحصول على القوام المناسب.
- أضيفي عصير البرتقال وصفار البيض إلى المزيج السابق تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ببطء.
- ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً وأدخليها الفرن الساخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة إلى 140 درجة.

- أتركيها حتى تنضج الكيكة، ويمكن تقديمة مع فنجان قهوة أو كأس من الشاي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17872
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كيكة البرتقال الإسفنجية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“