شو نحتاج

3 اكواب طحين أبيض منخول
4 بيض
4 معالق صغيره بايكنغ باودر
رشه ملح
1⁄2 كوب سكر
1⁄4 كوب زيت نباتي
1 كوب عصير برتقال
2 معالق كبيرة قشر برتقال
الخطوات
- أولاً قومي بخلط عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلّاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
- ثم قومي بتفية العصير من بشر البرتقال واتركيه جانباً.
- ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 وقومي بتجهيز صينية الكيك بإضافة الزيت أو السمن والدقيق بها.
- ثم أحضري وعاء وامزجي فيه الدقيق والفانيلا مع البيكنج باودر.
- افصلي في وعاء آخر زلال البيض عن الصفار.
موس الشوكولاتة
- اخفقي الزلال مع رشّة الملح للحصول على مزيج رغوي.
- أخفقي الزيت والسكر معاً حتى يتمزجا جيداً.
- ابدئي في إضافة المكونات الجافة تدريجياً حتى الحصول على القوام المناسب.
- أضيفي عصير البرتقال وصفار البيض إلى المزيج السابق تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ببطء.
- ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً وأدخليها الفرن الساخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة إلى 140 درجة.
- أتركيها حتى تنضج الكيكة، ويمكن تقديمة مع فنجان قهوة أو كأس من الشاي.

3 اكواب طحين أبيض منخول
4 بيض
4 معالق صغيره بايكنغ باودر
رشه ملح
1⁄2 كوب سكر
1⁄4 كوب زيت نباتي
1 كوب عصير برتقال
2 معالق كبيرة قشر برتقال
الخطوات
- أولاً قومي بخلط عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلّاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
- ثم قومي بتفية العصير من بشر البرتقال واتركيه جانباً.
- ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 وقومي بتجهيز صينية الكيك بإضافة الزيت أو السمن والدقيق بها.
- ثم أحضري وعاء وامزجي فيه الدقيق والفانيلا مع البيكنج باودر.
- افصلي في وعاء آخر زلال البيض عن الصفار.
موس الشوكولاتة
- اخفقي الزلال مع رشّة الملح للحصول على مزيج رغوي.
- أخفقي الزيت والسكر معاً حتى يتمزجا جيداً.
- ابدئي في إضافة المكونات الجافة تدريجياً حتى الحصول على القوام المناسب.
- أضيفي عصير البرتقال وصفار البيض إلى المزيج السابق تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ببطء.
- ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً وأدخليها الفرن الساخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة إلى 140 درجة.
- أتركيها حتى تنضج الكيكة، ويمكن تقديمة مع فنجان قهوة أو كأس من الشاي.