طريقة عمل الأرز الآسيوي بالدجاج

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16909
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الأرز الآسيوي بالدجاج

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مقادير
300 غرام صدر دجاج مقطع مكعبات
2 كوب أرز طويل
1 كوب : بازلاء - جزر مقطع - ذرة صفراء
3 بيضة
2 مكعب مرق الدجاج
1 حبة بصل أخضر مقطع
5 فصوص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة : زيت نباتي - صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1 ليتر ماء
طريقة التحضير
في مقلاة نضع 1 ملعقة من الزيت النباتي على نار متوسطة ثم نضيف البيض مع الملح والفلفل الأسود نتركه لمدة 3 دقائق حتى ينضج ثمنرفعه عن النار ونتركه جانباً ثم في وعاء آخر نضع الزيت النباتي وقطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل و الجزر والبازيلاء والأرز ونقلب ونترك كل المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج والماء ونترك الخليط على نار متوسطة حتى تذوب مكعبات المرقة وينضج الأرز تقريباً ثم نسكب صلصة الصويا ونضيف البيض المقلي ثم نحرك المكونات جيداً.
نسكب في طبق التقديم ونزين بالبصل الأخضر وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17872
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل الأرز الآسيوي بالدجاج

مشاركة بواسطة بنت السريان »

العز للرز البرغل شنق حالو
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“