مقادير
300 غرام صدر دجاج مقطع مكعبات
2 كوب أرز طويل
1 كوب : بازلاء - جزر مقطع - ذرة صفراء
3 بيضة
2 مكعب مرق الدجاج
1 حبة بصل أخضر مقطع
5 فصوص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة : زيت نباتي - صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1 ليتر ماء
طريقة التحضير
في مقلاة نضع 1 ملعقة من الزيت النباتي على نار متوسطة ثم نضيف البيض مع الملح والفلفل الأسود نتركه لمدة 3 دقائق حتى ينضج ثمنرفعه عن النار ونتركه جانباً ثم في وعاء آخر نضع الزيت النباتي وقطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل و الجزر والبازيلاء والأرز ونقلب ونترك كل المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضيف مكعبات مرقة الدجاج والماء ونترك الخليط على نار متوسطة حتى تذوب مكعبات المرقة وينضج الأرز تقريباً ثم نسكب صلصة الصويا ونضيف البيض المقلي ثم نحرك المكونات جيداً.
نسكب في طبق التقديم ونزين بالبصل الأخضر وصحة وهنا .
طريقة عمل الأرز الآسيوي بالدجاج
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16903
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل الأرز الآسيوي بالدجاج
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17852
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am