شو نحتاج

1 صدر ديك رومي مقسم بالجلد مع عظم (حوالي 1 3/4 رطل)
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي يوناني كامل الدسم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة الفلفل الأحمر الحلو
2 ملعقة صغيرة الكركم المطحون
2 ملعقة صغيرة الزنجبيل الطازج المفروم (من قطعة واحدة)
1 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
بخاخ زيت الزيتون للطبخ
الطريقة:
جفف الديك الرومي بالمناشف الورقية ؛ يتبل كل شيء بملعقة صغيرة ملح.
في وعاء متوسط ، يُمزج الزبادي والثوم والبابريكا والكركم والزنجبيل والكمون ونصف ملعقة صغيرة ملح. انشر خليط الزبادي في جميع أنحاء الديك الرومي. اتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
قم بتغطية سلة المقلاة الهوائية برفق برذاذ الطهي. ضع الديك الرومي في سلة. يُطهى عند 350 درجة ، مع التقليب كل 10 دقائق ، حتى يصبح الديك الرومي بنيًا ذهبيًا ويتم إدخال مقياس حرارة سريع القراءة في الجزء السميك من صدر الديك ليصل الى قراءة 165 درجة ، من 35 إلى 40 دقيقة. دع الديك الرومي يرتاح حوالي 10 دقائق قبل التقطيع.

1 صدر ديك رومي مقسم بالجلد مع عظم (حوالي 1 3/4 رطل)
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي يوناني كامل الدسم
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة الفلفل الأحمر الحلو
2 ملعقة صغيرة الكركم المطحون
2 ملعقة صغيرة الزنجبيل الطازج المفروم (من قطعة واحدة)
1 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
بخاخ زيت الزيتون للطبخ
الطريقة:
جفف الديك الرومي بالمناشف الورقية ؛ يتبل كل شيء بملعقة صغيرة ملح.
في وعاء متوسط ، يُمزج الزبادي والثوم والبابريكا والكركم والزنجبيل والكمون ونصف ملعقة صغيرة ملح. انشر خليط الزبادي في جميع أنحاء الديك الرومي. اتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
قم بتغطية سلة المقلاة الهوائية برفق برذاذ الطهي. ضع الديك الرومي في سلة. يُطهى عند 350 درجة ، مع التقليب كل 10 دقائق ، حتى يصبح الديك الرومي بنيًا ذهبيًا ويتم إدخال مقياس حرارة سريع القراءة في الجزء السميك من صدر الديك ليصل الى قراءة 165 درجة ، من 35 إلى 40 دقيقة. دع الديك الرومي يرتاح حوالي 10 دقائق قبل التقطيع.