أسهل وصفة بودنغ الشوكولاتة الداكنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49940
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أسهل وصفة بودنغ الشوكولاتة الداكنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ربع كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
3 صفار بيض كبيرة
1 قطعة حلوى من الشوكولاتة الداكنة (6.8 أونصة)، مفرومة
½ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
كريمة مخفوقة، اختيارية
التعليمات:
في قدر كبيرة، اخلطي السكر ونشا الذرة والملح. اضيفي الحليب حتى يصبح سلساً. يُطهى ويُحرَّك على نار متوسطة حتى يصبح سميكًا ورغويا. تخفض الحرارة إلى منخفضة. يُطهى ويُحرَّك لمدة دقيقتين أطول. ترفع عن الحرارة.
في وعاء صغير، اخفقي كمية صغيرة من الخليط الساخن مع صفار البيض. أعيدي الكل إلى القدر مع الخفق باستمرار. يترك ليغلي على نار لطيفة؛ يُطهى ويُحرَّك لمدة دقيقتين. تخفض الحرارة إلى منخفضة. تضاف الشوكولاتة حتى تذوب.
يرفع عن الحرارة؛ ثم تضاف الفانيليا. ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.
ينقل إلى قوالب يمكنك إضافة غلاف بلاستيكي على سطح الحلوى حتى لا تتكون طبقة على السطح. يوضع في الثلاجة حتى يبرد. إذا رغبت، يقدم مع الكريمة المخفوقة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“