كونو الكنافة بالقشطة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55899
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كونو الكنافة بالقشطة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1/2 كيلو كنافة شعر
قشطة بلدي أو خليط كريم شانتيه
كريم باستري
أقماع معدنية للتشكيل
1/2 كوب من زيت ذرة
زيت للقلي
شربات تقيل مكون من 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصرة ليمون.
للتزيين
فستق مجروش أو قطع فاكهة
طريقة تجهيز الكنافة:
أولاً خد خصلة من الكنافة وقم بتبليلها بقليل من زيت الذرة.
ثم لف خصلة الكنافة على القمع المعدني ابتداءً من الطرف الضيق وصولًا للطرف الواسع أيضاً مع الضغط بخفة لتتماسك.
ثم بلل يديك بالماء واضغط على الكنافة بكل رفق حتى تتماسك جيداً.
ثم كرر الخطوة مع باقي الكمية.
طريقة القلي:
أولاً سخن الزيت على نار متوسطة.
ثم حمر الأقماع في الزيت الساخن.
ثم قلبه حتى لا تاخد لون دهبي.
ضعها على ورق نشف حتى تتخلص من الزيت الزائد.
عندما تبرد ضع القمع المعدني بكل هدوء.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“