السعودية أحد الأسواق الرئيسية لصادرات ماروتي سوزوكي الهندية في مايو!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54995
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

السعودية أحد الأسواق الرئيسية لصادرات ماروتي سوزوكي الهندية في مايو!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

عززت ماروتي سوزوكي، أكبر شركة لتصنيع سيارات الركاب في الهند، عملياتها التصديرية خلال الشهرين الأولين من السنة المالية 2026، مسجلةً نموًا حادًا بنسبة 50% على أساس سنوي في الشحنات الخارجية. وصدرت الشركة 59,130 وحدة خلال الفترة من أبريل إلى مايو 2025، مقارنةً بـ 39,527 وحدة في الفترة نفسها من العام الماضي.
صورة
وفي مايو 2025 وحده، شحنت ماروتي سوزوكي 31,219 مركبة إلى الخارج – بزيادة مذهلة بلغت 79.7% مقارنةً بـ 17,367 وحدة صدّرت في مايو 2024. وقد ساعد هذا النمو في الصادرات على تعويض التباطؤ في حجم المبيعات المحلية، الذي انخفض بنسبة 2.6% على أساس سنوي خلال الفترة من أبريل إلى مايو. سجلت الشركة، بما في ذلك الصادرات، نموًا إجماليًا بنسبة 5% في إجمالي المبيعات ليصل إلى 359,868 وحدة، مقارنة بـ 342,640 وحدة في الفترة نفسها من السنة المالية الماضية.
وأرجع راهول بهارتي، المدير التنفيذي للشؤون المؤسسية في ماروتي سوزوكي الهند، الأداء القوي في التصدير إلى استراتيجية الشركة المدروسة لتنويع الأسواق وتقليل الاعتماد على المبيعات المحلية. وصرح قائلًا: “لقد أثمرت استراتيجيتنا لتقليل المخاطر والسعي إلى نمو الصادرات بشكل جيد. لقد حمتنا من تراجع الأسواق المحلية”. وتستهدف ماروتي سوزوكي الآن تصدير 400,000 وحدة للسنة المالية 2026، وهو إنجاز سيمثل 20% من إجمالي مبيعات الشركة المتوقعة.
برزت وجهات التصدير مثل أفريقيا وتشيلي والمملكة العربية السعودية والمكسيك، ولا سيما اليابان، كمحركات رئيسية لنمو الشركة.
ويرتكز زخم التصدير على الطلب القوي على طرازات مثل فرونكس، وبالينو، وسويفت، وديزاير، وجيمني. وقد لاقت هذه المركبات رواجًا كبيرًا في الأسواق الدولية الرئيسية، بما في ذلك أفريقيا، وتشيلي، والمملكة العربية السعودية، والمكسيك، وعلى وجه الخصوص اليابان – وهي سوق جديدة سرعان ما أصبحت ثاني أكبر وجهة تصدير لشركة ماروتي. وصرحت بهارتي: “نحن متنوعون إلى حد ما. نتواجد في 100 دولة حول العالم”. “أفريقيا، وأمريكا اللاتينية، وجنوب شرق آسيا هي أسواقنا الرئيسية… وقد أصبحت اليابان وجهة ثانية بفضل فرونكس وجيمني”. وتتوقع الشركة أن ترتفع حصتها في سوق التصدير إلى 43% في هذه السنة المالية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتــدى عــالــم السيــارات“