طريقة عمل الشكشوكة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الشكشوكة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مكونات الشكشوكة
– 6 حبات طماطم ناضجة جيداً مقطعة صغاراً أو 2 علبة طماطم مقطعة؛
– 2 سن ثوم مقطع شرائح؛
– 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغاراً؛
– 4 بيضات؛
– 1 قرن فلفل حار مقطع أو حسب الحاجة؛
– 2 ملعقة زيت زيتون أو زيت قلي آخر؛
– فلفل أسمر مجروش طازج؛
– ملح؛
– نصف ملعقة كزبرة مطحونة (اختياري).

الطريقة
أولاً: نضع مقلى سميك على النار (يُفضل ذو يد معدنية إذا أردنا وضعها في الفرن في الخطوة الأخيرة) ونصب فيه الزيت، وقبل أن يسخن نضيف إليه البصل والثوم ونشوحهما جيداً.

ثانياً: نضيف الطماطم المقطعة وقرن الفلفل المقطع ونتركهم على نار عالية حتى تستوي الطماطم و تتبخر معظم سوائلها مع الاستمرار بالتحريك.

ثالثاً: بعد نضج الطماطم نرش عليها الفلفل الأسود والملح والكزبرة المطحونة ونحرك الجميع.

رابعاً: نفقش البيض عيوناً فوق الطماطم المطهوة ونرش عليه القليل من الملح والفلفل الأسود ونترك المقلى لعدة دقائق على النار، ثم نضعها في فرن سبق تسخينه لعدة دقائق حتى يستوي البيض، ويقدم ساخناً.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“