وقالت وكالة الأدوية الأروبية في تقريرها الأسبوعي الصادر اليوم الاثنين: سجلت كل من بلجيكا والدانمارك وهولندا والنرويج إصابة واحدة بعدوى ليستريوسيس متطابقة جينياً بكل دولة.
وأضاف المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض أن المنتجات الغذائية المشتبه بها هي أجبان مبسترة من حليب البقر والماعز الفرنسية المتوفرة في الأسواق المحلية والأوروبية وللتصدير الدولي.
وحتى الآن، أُصيب 21 شخصاً في فرنسا بالليستريوسيس وتوفي شخصان بعد تناولهما جبنًا طريًا ملوثًا ببكتيريا الليستيريا (الشائع وجودها في الطبيعة)
