شاورما الدجاج على الطريقة اليونانية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54300
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شاورما الدجاج على الطريقة اليونانية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

هل تبحث عن مذاق شهي لوجبة سريعة؟ لا تذهب بعيدا فالشاورما اليونانية الجيرو يمكن أن تلبي كل متطلباتك في وجبة غنية وشهية ويمكن اعدادها في المنزل أيضاً.
صورة
شو نحتاج
4 صدور دجاج، مقطعة الى سماكة ½ بوصة
1 ملعقة طعام من توابل البحر الأبيض المتوسط (يمكنك استبدالها بالتوابل الايطالية )
1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح رقيقة
½ بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 قطع خبز بيتا
اختياري: خس، جبنة الفيتا
صلصة تزاتزيكي
½ ثمرة خيار انجليزية، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
2 كوب لبن بارد يوناني
4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
1/3 كوب شبت مفروم ، طازجة أو مجمدة
1 ½ ملعقة كبيرة عصير الليمون الطازج
½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
1/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
تهرس كل مكونات الصلصة في خلاط أو معالج الطعام. توضع في وعاء بلاستيكي وتوضع في الثلاجة. (إذا كان لديك الوقت، يمكنك صنعها قبل بضع ساعات حتى تتجانس النكهات).
تتبل صدور الدجاج ببهارات البحر الأبيض المتوسط. تطبخ في مقلاة كبيرة على نار متوسطة من 5-6 دقائق على كل جانب حتى تنضج ثم تقطع إلى شرائح.
توضع ارغفة خبز البيتا على سطح نظيف. يضاف الخس (إذا رغبت في ذلك، ثم شرائح الدجاج، وشرائح الفلفل الأحمر، والبصل، ثم تغمر بصلصة تزاتزيكي والفيتا (حسب الرغبة). تقطع البيتا الى نصفين وتقدم فوراً.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“