طريقة عمل تشيز كيك المانغو!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل تشيز كيك المانغو!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

التشيز كيك من أكثر الحلويات الباردة المحبوبة لدى الأغلبية، كما أنه طبق تحلية غني بالنكهة والمنظر الجميل هناك عدة طرق وحشوات للتشيز كيك، حضرنا لك في مطبخ سيدتي وصفة التشيز كيك بالمانغو
صورة
شو نحتاج
بسكويت دايجستف: كوبان (مطحون، للقاعدة)
الزبدة: 100 غراماً (مذوبة، للقاعدة)
جيلي بودرة المانجو: مغلفين (مقادير الطبقة الثانية)
كريما بودرة: مغلفين (مقادير الطبقة الثانية)
الجبن الكريمي: علبة (200 غم، مقادير الطبقة الثانية)
مانغو: كوب (المجمد، مقادير الطبقة الثانية)
جيلاتين: ملعقة صغيرة (مقادير الطبقة الثانية)
مانغو: 2 حبة (مقطع، مقادير التغطية)
سكر: 3 ملاعق كبيرة (مقادير التغطية)
جيلاتين: ملعقة كبيرة (مقادير التغطية)
طريقة التحضير
يعجن البسكويت مع الزبدة جيداً ثم يفرد في قاع القالب ويدخل إلى الثلاجة.
تذوب بودرة الجيلو في نصف كوب ماء ساخن ثم يضاف نصف كوب من الماء البارد والجلاتين إلى الوعاء وتترك جانباً لتصبح في درجة حرارة الغرفة.
لعمل طبقة الجبنة: تخلط الجبنة الكريمية وبودرة الكريمة بالخفاقة ثم يضاف الجيلو المحضر في الخطوة السابقة بالتدريج ويخفق حتى إنتهاء الكمية على سرعة عالية لمدة 10 دقائق ونضيف كوب المانغو المثلج ونخلط حتى يتمازج الخليط.
يوزع خليط المانغو والجبنة فوق طبقة البسكويت ويسوى السطح ويدخل القالب إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
لعمل التغطية: توضع قطع المانغو والسكر والجلاتين في قدر على النار حتى يذوب السكر ويتمازج الخليط ثم يرفع القدرعن النار ويصفى الخليط و يوزع فوق طبقة الجبنة فوق البسكويت.
يترك القالب في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك ويقدم بارداً.
وصحتين وهنا
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“