إذا كنت من عشاق المطبخ الإيطالي فلا شك وانكِ تحبين صلصة الطماطم الشهية، تعالي معنا لتتعلمي صنعها من مكونات طازجة في المنزل وتخزينها لحين الإستعمال.

شو نحتاج
15 باوند طماطم
2 بصلة كبيرة
2/3 فلفل أخضر حلو
½ رأس ثوم
2 علبة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الاوريجانو
2 ملعقة صغيرة من الزعتر
2 ملعقة صغيرة من اكليل الجبل
1 ملعقة كبيرة من ريحان الليمون
1 ملعقة طعام كبيرة صلصة وراشستر
ملح وفلفل
الطريقة
توضع حبات الطماطم المغسولة جيدا في وعاء عميق وتوضع عليها كمية من الماء الساخن حتى يلين الجلد. ثم تقشر وتقطع.
تخلص من اللب والعروق.
يهرس البصل في معالج الطعام ثم تضاف الطماطم.
يقطع الفلفل الحلو الى قطع صغيرة ويضاف الى هريس الطماطم.
يفرم ½ رأس من الثوم ويضاف الى الطماطم.
تضاف 2 معجون الطماطم.
يترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
تضاف كل التوابل الاخرى والصلصة.
يطبخ على نار خفيفة من 10-30 دقيقة بالاعتماد على سماكته.
بعد أن يبرد يوضع في عبوات زجاجية ويحفظ بعيداً.
وبالعافية

شو نحتاج
15 باوند طماطم
2 بصلة كبيرة
2/3 فلفل أخضر حلو
½ رأس ثوم
2 علبة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة من الاوريجانو
2 ملعقة صغيرة من الزعتر
2 ملعقة صغيرة من اكليل الجبل
1 ملعقة كبيرة من ريحان الليمون
1 ملعقة طعام كبيرة صلصة وراشستر
ملح وفلفل
الطريقة
توضع حبات الطماطم المغسولة جيدا في وعاء عميق وتوضع عليها كمية من الماء الساخن حتى يلين الجلد. ثم تقشر وتقطع.
تخلص من اللب والعروق.
يهرس البصل في معالج الطعام ثم تضاف الطماطم.
يقطع الفلفل الحلو الى قطع صغيرة ويضاف الى هريس الطماطم.
يفرم ½ رأس من الثوم ويضاف الى الطماطم.
تضاف 2 معجون الطماطم.
يترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
تضاف كل التوابل الاخرى والصلصة.
يطبخ على نار خفيفة من 10-30 دقيقة بالاعتماد على سماكته.
بعد أن يبرد يوضع في عبوات زجاجية ويحفظ بعيداً.
وبالعافية