معكرونة بالأفوكادو والجمبري!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54282
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معكرونة بالأفوكادو والجمبري!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي من المطبخ الايطالي بنكهة صحية. جربيها
صورة
شو نحتاج
500 غرام معكرونة
1 ثمرة الأفوكادو الناضجة واسعة
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون (3 + 2)
2 ملاعق طعام من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبشورة
3 ملاعق طعام من الثوم المفروم
2 ملاعق طعام من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم الطازج
500 غم من الجمبري المقشر
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملح وفلفل حسب الذوق
الطريقة
في مقلاة كبيرة، يسخن بعض الماء مع الملح على نار عالية.
تقشر ثمرة الأفوكادو وتزال البذرة.
تقطع الافوكادو إلى مكعبات وتوضع في وعاء الخلاط.
يضاف عصير الليمون والجبن البارميزان.
تحرك لمدة دقيقة بالنبض الخفيف ثم لمدة دقيقة إضافية مع اضافة 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون تدريجيا.
يتبل بالملح والفلفل ثم ينقل خليط الأفوكادو إلى وعاء. ويوضع جانبا.
تطبخ المعكرونة حسب الارشادات. تصفى وتوضع جانبا.
في مقلاة، تسخن الزبدة مع 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون على حرارة متوسطة.
يضاف الثوم. ثم يضاف الجمبري ويطهى لمدة 2 دقيقة لكل جانب (حتى يصبح الروبيان ورديا)
يضاف مسحوق الفلفل الحار والبقدونس الطازج.
تضاف المعكرونة وخليط الأفوكادو ويقلب جيدا.
يمكنك إضافة 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز (اختياري) قبل التقديم
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“