معمول الفستق الحلبي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54288
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول الفستق الحلبي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم لكِ اليوم وصفة معمول بالفستق الحلبي الشهية!
صورة
شو نحتاج
الكمية تكفي 10 أشخاص
طحين فرخة 200 غرام
سميد خشن 300 غرام
طحين أبيض 50 غرام
سكر أبيض 60 غرام
سمن 190 غرام
حليب بودرة 50 غرام
خميرة 6 غرامات
باكينغ باودر 2 غرام
محلب 5 غرامات
ماء 175 غرام.
الحشوة
فستق حلبي 375 غرام
سكر 175 غرام
ماء الزهر 90 ملل.
طريقة التحضير
- في وعاء يُخلط طحين الفرخة والطحين الأبيض مع السكر والسميد.
- تُضاف السمنة وتُفرك المقادير جيداً.
- تُذوَب الخميرة والباكينغ باودر مع الماء وتُضاف إلى العجينة، وتُعجن جيداً لتتجانس المكونات.
- تُترك العجينة لترتاح في البراد لمدة ساعتين.
- يُطحن الفستق الحلبي مع السكر ويُضاف ماء الزهر.
- يُقطَع العجين إلى كرات بحسب حجم قالب المعمول، تُجوَف الكرات وتُحشى بالفستق وتُغلق ثم تُكبس بالقالب لتأخذ شكل القالب. تُخرج من القالب وتُصف بصينية مدهونة بالسمنة.
- يُفضَل بأن تُخبز بفرن حام بدرجة حرارة 350 درجة من 8 إلى 10 دقائق لتحمر أو على درجة حرارة 220 لمدة 18 دقيقة.
- تُخرج من والفرن وتُبرَد، تُرش بالسكر البودرة حسب الرغبة.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“