بسكويت هش وغني بالنكهات الدافئة من المطبخ التركي.

شونحتاج
½ كوب (125 غ) من الطحينة
½ كوب (170 غ) من العسل
1 بيضة
1 ½ ملعقة شاي من الفانيليا النقية
1 ½ ملعقة شاي من مستخلص اللوز
1 ½ كوب (168 غ) من دقيق اللوز أو الدقيق العادي
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا
1 ½ ملعقة طعام من بذور السمسم
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت، تحضر صينية الفرن بالورق المشمع وتوضع جانبا.
تخلط الطحينة، والعسل، والبيض، وخلاصة الفانيلا، ومستخلص اللوز حتى يصبح المزيج سلسا، يضاف دقيق اللوز ثم الملح، والبيكنغ صودا حتى يمتزج جيدا. سوف تزداد سماكة الخليط كلما حركته، ولكنه سوف يصبح سلسلا لاحقا لذا لا تضيفي المزيد من الدقيق) يترك الخليط ليرتاح لمدة 5 دقائق.
باستخدام مغرفة المثلجات توضع كرات من العجين على الورق المشمع مع ترك مسافة كافية بينها ثم ترش بحبات السمسم الشهية.
تخبز حتى يصبح لونها ذهبيا، حوالي 10 دقائق، مع لف الصينية لتتحمر جيدا.
تترك في الصينية لتبرد قبل أن تنقل الى صينية التقديم.
تقدم مع القهوة السريانية الغنية.
وصحتين وعافية

شونحتاج
½ كوب (125 غ) من الطحينة
½ كوب (170 غ) من العسل
1 بيضة
1 ½ ملعقة شاي من الفانيليا النقية
1 ½ ملعقة شاي من مستخلص اللوز
1 ½ كوب (168 غ) من دقيق اللوز أو الدقيق العادي
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من البيكنغ صودا
1 ½ ملعقة طعام من بذور السمسم
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت، تحضر صينية الفرن بالورق المشمع وتوضع جانبا.
تخلط الطحينة، والعسل، والبيض، وخلاصة الفانيلا، ومستخلص اللوز حتى يصبح المزيج سلسا، يضاف دقيق اللوز ثم الملح، والبيكنغ صودا حتى يمتزج جيدا. سوف تزداد سماكة الخليط كلما حركته، ولكنه سوف يصبح سلسلا لاحقا لذا لا تضيفي المزيد من الدقيق) يترك الخليط ليرتاح لمدة 5 دقائق.
باستخدام مغرفة المثلجات توضع كرات من العجين على الورق المشمع مع ترك مسافة كافية بينها ثم ترش بحبات السمسم الشهية.
تخبز حتى يصبح لونها ذهبيا، حوالي 10 دقائق، مع لف الصينية لتتحمر جيدا.
تترك في الصينية لتبرد قبل أن تنقل الى صينية التقديم.
تقدم مع القهوة السريانية الغنية.
وصحتين وعافية