قوارب البطاطا الحلوة الشهية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قوارب البطاطا الحلوة الشهية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة مبتكرة لتقديم وتناول البطاطا الحلوة الشهية في موسمها.
صورة
شو نحتاج
4 حبات من البطاطا الحلوة المتوسطة الحجم
1 علبة من الحمص (مغسولة ومنظفة)
½ ملعقة طعام من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة، القرفة، الكمون، والفلفل الحلو
ملح
عصير الليمون
صلصة الثوم
¼ كوب غموس حمص أو طحينة
عصير ½ حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة من الشبت المجفف
3 حصوص من الثوم
ماء أو حليب غير محلى
الطريقة
يسخن الفرن إلى 200 مئوية، مع وضع ورقة مشمع في صينية الفرن.
تنظف حبات البطاطا الحلوة، وتقطع بالطول على شكل قوارب.
يغسل الحمص، وتتبل بزيت الزيتون ثم البهارات قبل أن توضع لتجف.
تتبل البطاطا الحلوة مع لمسة من زيت الزيتون قبل وضعها على الورق المشمع.
توضع البطاطا الحلوة والحمص في الفرن لتشوى في هذه الاثناء يبدأ تحضير صلصة الثوم. تضاف كافة المكونات في وعاء، وتخفق جيدا، مع اضافة القليل من الشبت المجفف إذا كنت تريد نكهة مكثفة.
اذا كنت لديك حمص أو طحينة، يمكنك الآن إضافته إلى بقية الخليط. إذا لم يكن كذلك، يمكنك دائما صنع القليل منها.
تخرج البطاطا الحلوة والحمص من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون، ثم توضع جانبا حتى تبرد.
يقدم هذا الطبق على شكل قوارب مليئة بالحمص المتبل وصلصة الثوم والزينة.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16918
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: قوارب البطاطا الحلوة الشهية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“