جربي حلى القمح والأرز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54289
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: جربي حلى القمح والأرز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إسحق القس افرام كتب:
العاشورية: حلى القمح والأرز وسميت بالعاشورية.
صورة
شو نحتاج
2 أكواب أو 400 غ من القمح الكامل٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة كاملة
12 كوب أو 3 لتر من الماء.
1 كوب أو 200 غ من الأرز المصري.
1 كوب أو 100 غ من حليب مجفف كامل الدسم.
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد.
¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي .
2 أكواب أو 400 غ من السكر.
½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر .
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر.
1 كوب أو 150 غ من الزبيب٬ المنقوع في الماء.
¾ كوب أو 150 غ من اللوز٬ المقشّر.
طريقة التحضير
يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة.
يُضاف الأرز ثم تُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
يُذوّب الحليب في ماء الورد وماء الكادي ثم يُسكب في خليط القمح، ويُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتُحرّك المكوّنات جيداً.
يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“