صلصة شهية لعمل ساندويتشات التاكو المكسيكية بنكهات حلوة وحامضة وحارة...

شو نحتاج
½ ثمرة مانجو ناضجة كبيرة، مقطعة الى مكعبات
2 حبة طماطم صغيرة، مقطعة الى مكعبات
¼ بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
½ من الفلفل الأخضر الحار، مفروم ناعما (هاليبينو، سيرانو أو الفلفل حار تايلاندية )
½ ملعقة كبيرة كمون
1/8 ملعقة صغيرة ملح
24 أوقية من البطاطا الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/8 ملعقة شاي فلفل حريف
¼ ملعقة شاي مسحوق الكمون
1/8 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
1/8 ملعقة شاي مسحوق شبوتل
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
10 أوقية من فطر cremini، مقطعة إلى شرائح
2 حص من الثوم، مفروم ناعما
ملح وفلفل
6 رقائق ذرة تورتيلا
أفوكادو، مفتتة
كزبرة مفرومة
الطريقة
تخلط المانجو والطماطم والبصل الأحمر والفلفل الحار الأخضر والكمون والملح في وعاء متوسط الحجم. تخلط جيدا وتوضع جانبا .
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 ° F / 200 ° C. توضع رقائق القصدير على صينية الفرن ، ثم توضع فوقها البطاطا الحلوة، والفلفل الحريف، والكمون، والقرفة، والشبوتل و 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. تتبل قليلا بالملح والفلفل الطازج المطحون. توضع في وسط الفرن وتخبز لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية وذهبية.
وفي الوقت نفسه، في مقلاة كبيرة، تسخن الكمية المتبقية من زيت الزيتون على نار متوسطة-عالية. يضاف الفطر ويطهى لمدة بضع دقائق حتى يخرج مائه ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة 5-6 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا. ثم يتبل بالملح والفلفل الطازج المطحون.
لعمل التاكو، توضع ملعقة من الأفوكادو على التورتيا. وفوقها خليط البطاطا والفطر والصلصة والكزبرة.
وبالعافية

شو نحتاج
½ ثمرة مانجو ناضجة كبيرة، مقطعة الى مكعبات
2 حبة طماطم صغيرة، مقطعة الى مكعبات
¼ بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
½ من الفلفل الأخضر الحار، مفروم ناعما (هاليبينو، سيرانو أو الفلفل حار تايلاندية )
½ ملعقة كبيرة كمون
1/8 ملعقة صغيرة ملح
24 أوقية من البطاطا الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/8 ملعقة شاي فلفل حريف
¼ ملعقة شاي مسحوق الكمون
1/8 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
1/8 ملعقة شاي مسحوق شبوتل
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
10 أوقية من فطر cremini، مقطعة إلى شرائح
2 حص من الثوم، مفروم ناعما
ملح وفلفل
6 رقائق ذرة تورتيلا
أفوكادو، مفتتة
كزبرة مفرومة
الطريقة
تخلط المانجو والطماطم والبصل الأحمر والفلفل الحار الأخضر والكمون والملح في وعاء متوسط الحجم. تخلط جيدا وتوضع جانبا .
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 ° F / 200 ° C. توضع رقائق القصدير على صينية الفرن ، ثم توضع فوقها البطاطا الحلوة، والفلفل الحريف، والكمون، والقرفة، والشبوتل و 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. تتبل قليلا بالملح والفلفل الطازج المطحون. توضع في وسط الفرن وتخبز لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية وذهبية.
وفي الوقت نفسه، في مقلاة كبيرة، تسخن الكمية المتبقية من زيت الزيتون على نار متوسطة-عالية. يضاف الفطر ويطهى لمدة بضع دقائق حتى يخرج مائه ثم يضاف الثوم ويطهى لمدة 5-6 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا. ثم يتبل بالملح والفلفل الطازج المطحون.
لعمل التاكو، توضع ملعقة من الأفوكادو على التورتيا. وفوقها خليط البطاطا والفطر والصلصة والكزبرة.
وبالعافية