طريقة عمل الهريسة السورية

شو نحتاج
•كوبان من السّميد.
•كوب سكر ناعم.
•كوب حليب جاف.
•كوب جوز الهند.
•كوب زيت نباتي.
•كوب ماء بارد.
•ملعقة كبيرة من الباكنج باودر.
•كميّة كافية من الفستق الحلبي المطحون.
الطّريقة
•اخلطي المقادير مع بعضها البعض، وضعيها في صينيّة متوسّطة الحجم.
•ابدئي برشّ الفستق الحلبي المطحون على وجه الصينيّة.
•ثمّ غطّيها بالكيس واتركيها لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتخمّر العجينة.
•ثمّ ضعيها كالخبز في فرن متوسط الحرارة.
•وعند نضوجها، أخرجيها من الفرن، وانقعيها بالشّراب البارد.
طريقة عمل القطر
شو نحتاج
•كوبان من السكّر ناعم.
•كوب ماء بارد.
الطّريقة: ضعي السكّر والماء على نارٍ هادئة، واتركيهما حتى يغلي المزيج ثم يبرد.
وصحتين وعافية

شو نحتاج
•كوبان من السّميد.
•كوب سكر ناعم.
•كوب حليب جاف.
•كوب جوز الهند.
•كوب زيت نباتي.
•كوب ماء بارد.
•ملعقة كبيرة من الباكنج باودر.
•كميّة كافية من الفستق الحلبي المطحون.
الطّريقة
•اخلطي المقادير مع بعضها البعض، وضعيها في صينيّة متوسّطة الحجم.
•ابدئي برشّ الفستق الحلبي المطحون على وجه الصينيّة.
•ثمّ غطّيها بالكيس واتركيها لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتخمّر العجينة.
•ثمّ ضعيها كالخبز في فرن متوسط الحرارة.
•وعند نضوجها، أخرجيها من الفرن، وانقعيها بالشّراب البارد.
طريقة عمل القطر
شو نحتاج
•كوبان من السكّر ناعم.
•كوب ماء بارد.
الطّريقة: ضعي السكّر والماء على نارٍ هادئة، واتركيهما حتى يغلي المزيج ثم يبرد.
وصحتين وعافية