طبق الجمبري مع الطماطم وصلصة الفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54300
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق الجمبري مع الطماطم وصلصة الفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة شهية إيطالية لتقديم الجمبري مع صلصة الطماطم والفيتا
صورة
شو نحتاج
1 ملعقة زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
2 حص من الثوم، مفروم
2 علب من مكعبات الطماطم
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة مفروم الشبت الطازج أو المجفف 1 ملعقة صغيرة من الشبت
1 – 1 ¼ باوند من الروبيان متوسط الحجم، مقشر ومنظف
قليل من الملح
رشة فلفل أسود
3 أونصات جبنة فيتا (حوالي 2/3 كوب مفتت)
الطريقة
يسخن الفرن الى درجة حرارة 425 فهرنهايت، يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، مقاومة للحرارة على نار متوسطة /عالية. يضاف البصل ويطهى حتى يلين، 3-5 دقائق. يضاف الثوم ويطهى حتى تفوح رائحته، حوالي 30 ثانية.
أضيفي الطماطم ودعيه ينضج، تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة 5-10 دقائق، حتى تتماسك العصائر قليلا.
يرفع عن الحرارة. تضاف الأعشاب والجمبري وجبن الفيتا، والملح والفلفل حسب الذوق. يوضع في الفرن مكشوفا، حتى ينضج الروبيان حوالى 10-12 دقيقة.
يقدم فورا مع الخبز الفرنسي أو الإيطالي المحمص، المعكرونة، أو الأرز.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“