كعكة عيد الأم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54328
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة عيد الأم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

قد تكون الكعكة من أكثر الهدايا تداولاً في غالبية المنسبات السعيدة، لذا إن كنت ممن يحتارون في تقديم هدية لعيد الأم، فننصحك بتحضير هذه الكعكة بنفسك لأمك الغالية.
صورة
شو نحتاج
- 4 بيضات كبيرة
- 1 كوب سكر
- 1 كوب حليب
- 1 كوب زيت نباتي
- 2 كوب طحين لكل الأغراض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 3 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
طريقة تحضير
• يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق بالزيت.
• 2ينخل الطحين والبيكنج بودر في وعاء متوسط.
• في وعاء العجانة، يخفق البيض والسكر حتى يصبح مزيجاً كريمي وهشاً.
• يضاف الحليب والزيت إليه، مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
• ثم تضاف الفانيليا ويستمر الخفق بسرعة حتى تختفي بالمزيج.
• تخفض سرعة العجانة، ويضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج، ويخفق حتى تمتزج المكونات جيداً ببعضها.
• يقسم المزيج إلى نصفين، ويضاف الكاكاو على أحدهما ويخفق جيداً.
• يسكب 3 ملاعق كبيرة من المزيج الأبيض ثم 3 ملاعق من مزيج الكاكاو في الوسط.
• يستمر سكب المزيجين بالتناوب في وسط القالب حتى آخر طبقة.
• يخبز الكيك على حرارة عالية لمدة 40 دقيقة، ويتم التأكد من نضجه بواسطة حرف السكين.
• يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يقلب مرة أخرى حتى يكمل تبريده، ثم يقدم.
كل عام وجميع الامهات بالف خير
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“